设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

洛阳市吉利区人民法院概况

  发布时间:2016-08-01 00:00:00


    吉利区是洛阳市新兴的石化工业区,距洛阳市中心35公里。全区总面积80平方公里,下辖一个乡—吉利乡和一个城市街道办事处—大庆路办事处,吉利乡辖管29个行政村,大庆路办事处辖管8个社区居委会。全区总人口约7万人,农村人口和城市人口大体上各占一半。

    吉利区人民法院始建于1982年,是随着国家特大型企业--洛阳石化总厂的建设和发展而不断发展和壮大的。吉利区人民法院现设刑事审判庭、行政审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、执行局、立案庭、审判监督庭(审管办)、政治处、纪检组(监察室)、办公室、研究室、法警队、司法技术科13个机构。现有干警36人,其中干部32名,工勤人员4名。

    多年来,在地方党委的正确领导和上级法院的指导下,吉利区人民法院坚持以科学发展观为指导,以提高人员素质、提高单位自身文明程度、塑造法院队伍崭新形象、促进审判执行工作上台阶为目的,坚持硬件抓提高、软件抓建设的基本思路,公正司法,一心为民,开拓创新,积极进取,创造了优异业绩。1999年度初次被命名为省级文明单位并保持至今,2000年度被省高院评为“争创人民满意的好法院”活动先进基层法院及宣传思想工作先进单位,并荣记集体二等功,被省爱卫会命名为省级卫生先进单位,2002年被中央文明办、国务院纠风办确定为“全国创建文明行业示范点”、被最高人民法院评为“全国人民满意的好法院”,并被河南省高院荣记集体一等功。2012年荣立集体二等功,2013年荣立集体二等功,2014年被省委省政府评为“人民满意的政法单位”,2015年被市中院评为党风廉政建设工作先进单位,2016年被省高院评为党建工作先进集体,被市委市政府授予“三八红旗集体”荣誉称号。

责任编辑:李向前    

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院机构录 更多>> 
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号