设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿进行时】提升认识 细化措施 加强统筹 进一步推动教育整顿深入开展

  发布时间:2021-03-23 17:19:23


    3月22日下午,全市政法队伍教育整顿第二次调度会议召开,通报近期工作情况,交流经验、剖析问题,强化争先创优意识,进一步推动教育整顿深入开展。省政法队伍教育整顿第三驻点指导组副组长耿景智、倪玮出席会议,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委常委、政法委书记娄会峰主持会议并讲话。

    会议通报讲评了上周全市政法队伍教育整顿开展情况,安排部署下步工作,洛龙区政法委、西工公安分局作交流发言,老城区政法委、栾川县政法委作表态发言,省政法队伍教育整顿第三驻点指导组副组长倪伟对洛阳市教育整顿学习教育环节进行了点评,并提出指导意见,明确下步工作重点。娄会峰同志就推动全市政法队伍教育整顿工作提出具体要求,强调要进一步提升站位、勇于担当,切实把思想和行动统一到中央、省委、市决策部署上来,高标准做好学习教育环节各项工作。

一起了解此次会议要点:

    ◎思想认识要进一步提升

    要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委和市委的决策部署上来,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力抓好政法队伍教育整顿。

    ■对存在的问题要有清醒的认识。始终坚持问题导向,善于发现问题、研究问题、解决问题,及时纠偏,确保每一个环节都达到预期目标、取得实实在在的效果。

    ■对肩负的责任要有清醒的认识。切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,市县两级教育整顿办要发挥好党委参谋助手作用和协调、督导指导作用。

    ■对承担的任务要有清醒的认识。拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的饱满状态,全力以赴做好教育整顿各项工作,确保高质量完成学习教育环节各项任务。

    ◎工作措施要进一步细化

    ■学习教育要深。强化目标导向、效果导向,把教育整顿与业务工作相结合,与党史学习教育相贯通,以严实的态度和举措,确保学习内容入脑入心。

    ■为民办事要实。把学习教育成果转化成为民服务的具体实践,以最严要求、最高标准推动各项便民措施落实落地,切实提升公众安全感满意度。

    ■便民措施要细。坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,深化法律服务举措,推行便民利民措施,为广大群众提供优质高效的“一站式”法律服务,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    ◎工作统筹要进一步加强

    市县两级教育整顿办、各级政法单位要强化统筹结合,发扬优良作风,积极推动教育整顿工作落地见效。

     坚持党建引领,将教育整顿列入各级党委(党组)重要议事日程,专题研究、专班推进、专责落实,切实形成领导带头、全员参与、上下联动的良好局面,助推洛阳政法工作高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。

责任编辑:李向前    

文章出处:河洛政法    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号