设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

吉利法院法官为吉利区民营企业家讲授《民法典》

  发布时间:2020-12-07 17:29:49



    11月27日下午,吉利法院党组成员、审委会专职委员、综合审判庭庭长李卫勇应吉利区新的社会阶层联谊会邀请,在吉利区民营企业家《民法典》涉企内容专题培训交流会议上为洛阳石化各改制企业和吉利区工商联会员企业共20余家企业负责人,讲授《民法典》的相关涉企的法律知识。

    李卫勇就订立合同应注意的事项、知识产权、建设用地使用权、物业服务合同、保险合同、民间借贷、网络侵权等企业关注的法律问题进行了详细解读。并以案释法,结合实际审理中的典型案例对《民法典》条文相关问题进行法律分析,生动地展示了法条的理解与适用,深入引导参会企业代表如何防范法律风险。

    自《民法典》颁布以来,吉利法院深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要讲话精神和具体法典条款,据统计,截止目前吉利法院通过电视电话会议学习《民法典》总则编、侵权责任、全面准确认识民法典,全力推进实施民法典等相关知识,共计20余场,受教干警600余人次,还通过电子屏幕滚动播放近千次《民法典》相关知识,为老百姓解答“遗产继承归属”“个人隐私保护”“邻里纠纷”“婚姻问题”等方面疑惑。

责任编辑:李向前    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号