设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

雷洪文带队开展城市清洁行动

  发布时间:2020-09-09 09:12:47





    为充分发挥党员干警示范引领作用,进一步深化文明城市创建,9月4日下午,吉利法院党组书记、院长雷洪文带队到中原路开展城市清洁行动。

    活动现场,骄阳似火,干警们头顶烈日自带工具到国家电网门口集合,对中原路两侧的绿化带内及背街小巷的垃圾进行集中清理。中原路主路和冶戌市场西街经过近几天持续不断的清扫整治,已变得相当干净整洁,但通往清庄和小川的村路路旁杂草丛生,野生藤蔓都已伸展到道路上来了,路面也堆放着几堆干枯的树枝无人清理,这里离老村委较远,且已搬迁,市政的路面清扫力量还顾及不到这里。

    “干!”雷院长一声令下,第一个抱起干枯的树枝,连同志们给他手套都没戴,说是不习惯戴手套。大家一齐挥汗如雨,铲草的铲草,打扫的打扫,清运的清运......干的是热火朝天。三十分钟过后,路面及路旁的环境就变得干净整洁,焕然一新了,受到过往群众的纷纷点赞。

    活动过程中,干警们还不断向过往群众发放文明城市创建倡议书,倡导共创文明城市,共建绿色家园。

    自8月28日接到区创建全国文明城市指挥部的8号、9号文件,吉利法院高度重视,组建了领导小组,出台了《吉利区人民法院2020年文明城市创建实施方案》,要求每天由一位党组成员带队到分包的里村农贸市场进行现场督查。党组书记、院长雷洪文也到分包社区开展“听民声、知民情、解民忧、暖民心”大走访活动,现场为社区居民答疑解惑。组织干警积极参加“文明助交通”行动和“城市清洁行动”。据统计,吉利法院共出动警力150余人次,发放《市民文明手册》共300余册,积极投入到各项创建文明城市活动之中。

责任编辑:李向前    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号