设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

企业异地纠纷起 高效调解促营商

  发布时间:2020-04-16 15:36:38


    4月8日上午,吉利区人民法院第四审判法庭。

    原告洛阳某石化公司,被告山西某建筑材料有限公司,相距数百里的两家公司,今天终于坐到了一起。

起诉、答辩、质证、辩论......庭审一环接着一环,终于查明了事实。原来在两年前,原告洛阳某石化公司与被告签订货物买卖合同,原告交付货物后迟迟不见被告把货款结完,原告多次催款无果后,于2020年3月20日将被告起诉到吉利法院。

    案情并不复杂,但涉及疫情期间企业的复工复产,吉利法院在明确案件繁简标准的情况下,根据优化营商环境指标办法快速为本案建立了立案、送达双向绿色通道,立案不到三周即安排了开庭时间,庭审中,细心的李卫勇法官在听完原被告双方的诉辩意见后,感觉本案还有可调解的余地。为了给最终结案争取时间,尽快促进企业复工复产,切实保护原被告企业的合法权益,营造良好的营商环境,李卫勇法官积极组织当庭双方调解,提出了可行性调解意见。

   “李法官,我同意当天一次性把尾款交付给原告,感谢您的细致分析和认真调解......”,经过反复说明利弊,被告山西某公司终于松口了,与原告洛阳某石化公司握手言和,达成了一致意见:原被告双方同意各让一步,原告不再追索剩余利息,被告也当天一次性偿还完剩余的货款,诉讼费双方各承担一半。

    庭后原被告双方连声感谢吉利法院和承办法官为他们解决了纠纷,消化了麻烦,减少了企业的损失。

   “营商环境只有更好、没有最好,我们审判机关将充分发挥审判职能作用,尽力为吉利的发展创造优质的营商环境,为洛阳副中心城市的建设增砖添瓦。”吉利区法院雷洪文院长这样说。

责任编辑:李向前    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号