设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

砥砺前行,不负时代使命

——记洛阳市吉利区人民法院政治部主任李向前同志

  发布时间:2020-03-13 14:38:38


     深夜十一点,吉利法院政治部工作微信群。

     “今天《关于疫情防控期间审判执行工作相关事项的公告》必须发出去啊”“好的,已经编辑完毕,马上就能发送了”“疫情期间,当事人们肯定特别关心自己的案件,千万别让当事人着急,咱们辛苦点不要紧,让群众安心才是关键”这是洛阳市吉利区法院政治部主任、院党支部书记李向前同志与宣传干事的对话。

     自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,李向前同志作为吉利法院党支部书记,就始终站在全院疫情防控第一线,坚持带班值班,协助院党组迅速制定新型肺炎防控工作应急预案,靠前指挥,认真履职,将疫情“防、控、治”各项工作落细落地,带动广大党员干部积极投身疫情防控阻击战。他担任院防控工作领导小组宣传报道组组长,经常从正面提醒干警们既要注意加强自身安全防范,又要加强政治纪律性,不信谣、不传谣;经常加班加点,指导制作肺炎疫情防控方面的微信。

     在区防控一线人员不足的情况下,李向前同志积极响应上级组织号召,主动请缨带领第一批5名同志奋战在区周边外围5个卡点,做好站岗值守工作,把好吉利区的大门,严防外来病毒侵入吉利区;带领第三批5名同志协助西霞院街道紫金花园社区做好疫情防控工作。发动党员带头深入防控一线,假期未结束,要求全体党员干警提前返岗做好疫情防控各项准备工作;倡议全院党员干警组织缴纳疫情防控特殊党费8480元;动员全体党员和志愿者积极主动到所居住的社区报到,参与社区的疫情防控工作。

     面对疫情防控的严峻形势,作为党员干部的他,时时刻刻都在严格要求自己,在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控阻击战的胜利而不懈努力。

责任编辑:尤胜利    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号