设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

吉利法院强力执行 服务保障金融发展

  发布时间:2019-05-31 15:24:19


    “全市农行这一季度一共收回不良贷款两千万元,光吉利支行一家就收回了五百多万,感谢吉利法院的秉公执法和强力执行!”2019年5月30 日上午,中国农业银行股份有限公司洛阳吉利支行将一面写有“公正执法 廉洁高效”的锦旗送到了洛阳市吉利区人民法院执行法官手中,副行长马炎生紧紧握着执行法官的手,并为吉利法院全力保障金融发展工作连连“点赞”。

    在农行吉利支行申请执行李某等人借款合同纠纷一案中,李某名下房产在农行吉利支行办理了520万元的最高额抵押,但吉利法院并非首封法院,无法处置相关财产。为了能使农行尽快受偿,吉利法院向首封法院发出《商请移送函》,经过积极协商,首封法院将该房产移送吉利法院执行。吉利法院迅速对该房产进行了评估,评估价格1100余万元,由于该房产价值较高,第一次拍卖流拍,依法降价后又进行了第二次拍卖,再次流拍。为提高房产成交几率,吉利法院对该房产变卖信息做了大力宣传,最终,促成该房产成功变现,最后成交价881万元。吉利法院第一时间向农行吉利支行发放了执行款,有力保障了金融发展。

    洛阳市吉利区人民法院近年来不断创新执行方法,运用执行智慧,发挥攻坚克难精神,实现了执行模式的高效转变,执行案件质效得到大幅提升。农行副行长马炎生表示:“吉利法院是我们的坚强后盾,有了吉利法院的铁腕执行,我们对不良贷款的清收工作更有底气,也更有信心!”

责任编辑:王璐    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号