设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

保险公司耍赖不还款,强制执行没商量

  发布时间:2018-06-21 11:33:32


    6月15日,河南省洛阳市吉利区人民法院快速圆满执结一起交通事故纠纷案,申请执行人连连表示感谢法院的公正和效率。

    2017年7月,在洛阳市吉利区207国道与吉利区汽车站交叉口处,史某驾驶的货车与王某驾驶的货车发生碰撞,造成史某当场死亡的严重后果。史某家属在事故发生后诉至法院,要求事故车辆承保的保险公司承担赔偿责任,经法院判决,山西聊城某保险公司被判赔偿25万余元。判决生效后,保险公司一直以各种借口拖延不支付赔偿金,无奈之下,史某家属申请法院强制执行。

    立案执行后,执行法官立即进行了网络查控,第二天即发现保险公司账户有30多万元存款,执行法官立即进行了网络冻结。在得知银行账户被冻结后,保险公司才着了急,立即与申请执行人协商,并主动将25万余元赔偿款付给了申请执行人,因保险公司未能按照判决书确定的时间付款,执行干警又按照法律规定依法执行了5000元迟延履行金付给申请执行人。至此,一起25万余元标的的交通事故执行案件在15天内得到圆满执结。

责任编辑:王璐    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号