设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

吉利法院:曝晒“老赖”受不了

  发布时间:2018-06-08 12:15:23



    洛阳市吉利区人民法院办公大厅里围着一群人,“看看,让法院把大头照弄到大屏幕上播放真丢人,以后谁也不敢轻易赖账了!”原来,就在正对着大厅门口的墙上,新安装了一块大屏幕,正在不间断滚动播放着失信被执行人的失信情况。

    曝光内容包括失信人照片、名字、住址、欠款金额、执行情况等信息,大屏正式使用第一天,吉利法院就通过该屏幕曝光失信被执行人20余人。前来法院办理公务、参与诉讼的人们,纷纷驻足观看,有的还拿起手机拍照转发。法院安装大屏幕曝光”老赖“这一举动,受到群众一致好评,取得了良好的社会效果。有的人还专程跑来执行局,想申请把自己案件的被执行人也给爆爆光,晒一晒,执行法官向他们解释:“别着急,这只是第一批,所有符合条件的赖账者,我们都要曝光!”

    吉利法院所辖地区小、人口少,但近两年民间借贷较多,部分欠债的人选择逃避执行,对这类人采取曝光的手段,一方面可以震慑“老赖”,以敦促其尽快履行;另一方面扩大了受众,群众能够通过举报形式提供失信被执行人相关线索,真正压缩“老赖”的生存空间,切实保护群众的合法权益。

责任编辑:王璐    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号