设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

冻结股份衡利弊 终促执结赠锦旗

  发布时间:2018-05-15 15:55:24



    5月15日,一幅“执法如山 剑胆琴心”的锦旗送到了河南省洛阳市吉利区人民法院执行员陶良良的手中。

    原来,随着洛阳石化分公司张工程师和夫人的相继去世,他们留下了房子、存款等不少遗产。张工夫妇的四个子女为遗产的继承问题闹起了矛盾,将官司打到了吉利区法院,经过审理,依法作出了判决。被告不服,上诉到洛阳市中级人民法院,上诉期间,上诉人撤回了上诉,该案判决已于2018年1月12日生效。

    判决生效后,作为被告的弟弟和妹妹没有主动履行判决义务,故而其兄姐于2018年4月9日申请法院对被告方予以强制执行。执行过程中,执行员陶良良认真审阅案卷,查找被执行人财产线索,发现被执行人司泽花在洛阳四兴安装检修有限公司有每股3块多的股份10万股,于4月25日给该公司送达了协助执行通知书,要求该公司协助将司泽花名下的所有股份予以变卖或回购。后与司泽花协商,晓以利害、权衡利弊,被执行人感觉如果将股份变卖或回购,将得不偿失,自己的利益受损更大,于是在5月3日主动将判决给付申请人的款项36.73万元交到法院,申请人于当日到法院领走了全部款项。执行员陶良良案件执结后,还对双方当事人进行了亲情教育,要求他们要以亲情为重、和睦相处,打开了兄弟姊妹间纠缠已久的心结,缓解了双方当事人的矛盾和冲突。

责任编辑:王璐    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号