设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

连夜调解为哪般 被告返闽赶时间

  发布时间:2017-08-29 17:55:40


    8月28日,阴历七月初七,是中国的情人节。

    天气阴测测的,似乎要下雨,俗称这天牛郎织女一年一度在鹊桥上相会,会哭的。

    本该与家人团聚的七夕节,员额法官贾广建、法官助理王林潭、书记员张凯鹏只能愧疚地对爱人说声抱歉了。对原告席某某和被告吴某某来说,更是一件伤心揪心的事,因为贾法官他们要办的,正是他们的婚姻纠纷案件。

    吉利法院第一审判庭内,法官、法官助理、书记员、当事人及亲友济济一堂,灯火通明,案件调解正在你来我往激烈地进行着。

    席某某和吴某某两口子一个生在吉利区,一个长在千里之外的福建,真正的千里姻缘一线牵。七年前自由恋爱,五年前喜结良缘,四年前得一千金,如何今日竟走到了法庭上?说起来还真不是别的什么小三插足的婚外恋,也不是黄赌毒的侵害,仅仅只是因为被告吴某某长期酗酒成瘾,导致精神和行为障碍,原告及家人无数次劝诫均无明显成效,原告忍无可忍,痛苦地要求解除这段姻缘。开庭前承办法官贾广建为此特地远赴福建,调查个中原因,悉心进行调解。

    8月28日下午15时,案件准时在吉利区人民法院开庭。

    因案情涉及当事人隐私,根据当事人的申请,法庭决定不公开审理。开庭当日,原被告的双方亲友来了都不少,对案件表示特别的关心,但根据法律的规定,只能在走廊里等候,不能进入法庭旁听。

    下午18时,庭审程序已经进行完毕,法庭上双方未达成一致意见,贾法官宣布休庭。休庭后,被告与父母亲友商量后,感觉确实难以挽回原告心意,于是同意与原告解除婚姻关系,但关于孩子抚养事宜尚原告无法协商一致。同时声称返程的车票已经事先买好,第二天就要回福建。贾法官看到此情,就决定连夜对该案就孩子抚养问题进行调解,于是就出现了文章开头的一幕。

    抚养权、抚养费、探视权、与孩子共同生活权……时间在滴滴答答的逝去,案情在一点一滴地进展。调解用时比下午开庭用时还多。21时15分,双方逐步就孩子抚养的所有问题达成一致意见,双方在调解协议上签字;21时30分,制作调解书;22时整,双方在送达回证上签字,拿到了盖着大红印章的调解书。原告家人开车将被告及家人送到住宿的宾馆,并交待第二天如何乘车到洛阳坐火车。唉,这一家有情有义人,从此将天遥地远,再见恐怕已是两家人了。

    贾法官走出法院大门,看看低垂欲滴的夜空,呼——,长出一口气,苦笑一声:这个七夕夜过的,酸甜苦辣咸,心里说不清是啥滋味。

责任编辑:尤胜利    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号