设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“老赖”躲猫猫 偶遇逃不掉

  发布时间:2017-08-23 11:39:53


    8月21日上午,洛阳市吉利区人民法院的执行干警在前往单位的途中,偶然遇到“老赖”曲某,四目相对,曲某撒腿就跑,我院执行干警当机立断,迅速上前将曲某制服,并将其带回法院。

    据了解,宁某申请执行曲某借款纠纷一案中,曲某拒不配合法院执行,总是拒接执行法官电话,多次到其家中寻找未果,曲某玩起了躲猫猫,案件执行陷入僵局。

    “人算不如天算”,曲某被带回法院后,执行法官向其讲解有关法律知识,让曲某认识到自己的错误,主动履行义务。但曲某仍一意孤行,不听劝说。为维护法律尊严,决定对曲某实施司法拘留措施,曲某的父亲得知将要拘留自己的儿子,急忙跑到法院,替儿子履行了还款义务,当场偿还宁某3万元,剩余欠款曲某3日内筹集钱款归还宁某。

责任编辑:李向前    


关闭窗口


民意沟通信箱:lyjlqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号